导航
首页>信息动态

信息动态

中意合作项目双边研讨会召开

发布时间:2017-11-16 栏目类别:会议

  

       2017年11月15日,围绕“石墨烯与钙钛矿杂化材料的能源与环境应用”的中意政府间国际科技创新合作双边学术研讨会在清华大学逸夫技术科学楼顺利召开。参加本次学术交流会的意方代表包括意大利科技参赞和来自帕多瓦大学、CNR-IPCB以及ISMN-CNR的5位专家教授,中方的项目参与单位为清华大学和四川大学。会议由项目负责人张政军教授主持,意方组织者Luigi Ambrosio博士致欢迎词,双方参会人员共21人。
       本次交流会旨在进一步实施“政府间国际科技创新合作”重点专项的执行情况,加强项目间的学术交流,拓宽青年研究者的思路和视野,促进人才的培养和学术水平的提高,加快石墨烯材料在能源领域的应用步伐。会议的报告内容涉及钙钛矿太阳能电池、石墨烯气凝胶的环境净化以及光催化等多个方面,与会者围绕如何就项目目标和科学问题作深度探讨,并对应用过程存在的问题和解决的技术手段、双方人员交流及结合项目研究生联合培养等方面进行了深入讨论,与会的我院学生主动提问,会场气氛热烈。
       本次研讨会得到了清华大学材料学院的大力支持。

更多>

清华大学先进材料教育部重点实验室
电话:010-62792569 邮箱:xjcl@tsinghua.edu.cn
地址:清华大学逸夫技术科学楼C208室

京公网安备 110402430053 号
Copyright © 2017 清华大学先进材料教育部重点实验室