导航
首页>信息动态

信息动态

先进材料教育部重点实验室完成现场评估

发布时间:2018-11-12 栏目类别:新闻动态

  

       2018年11月1日上午,先进材料教育部重点实验室(以下简称实验室)在清华大学材料学院迎来了教育部材料与工程领域专家进行实验室现场评估。此次专家组包括华东理工大学李春忠、复旦大学孙大林、南京大学吴迪、中国科技大学陆亚林和天津大学刘永长,教育部科技发展中心马丕明任评估秘书。会议由专家组长李春忠主持。
       首先,实验室主任张政军教授汇报5年来实验室在科研、成果、人才培养和学术交流等方面的取得的成绩和不足,清华大学机构办主任甄树宁汇报了清华大学在重点实验室管理、建设等方面情况,专家们对两位的报告进行了质询。接下来,张政军陪同专家现场考察了北京电子显微镜中心、先进材料教育部重点实验室展室、材料中心实验室和功能薄膜实验室等地,对实验室的创新环境和氛围、工作状态以及仪器设备运行情况等进行现场考察。相关实验室人员详细介绍了课题组情况,学术委员会主任朱静院士还介绍了关于微结构表征研究的最新进展。之后,专家们邀请部分青年教师和学生代表进行座谈,大家就实验室建设等方面的情况提出了各自的建议。
       最后,专家们对实验室取得的成绩给予高度评价,并鼓励实验室再接再厉,争取更好的成果、培养更多人才,为成为国际一流的材料研发平台而努力。

                                                     

                                                           图为实验室主任张政军汇报实验室情况

 

更多>

清华大学先进材料教育部重点实验室
电话:010-62792569 邮箱:xjcl@tsinghua.edu.cn
地址:清华大学逸夫技术科学楼C208室

京公网安备 110402430053 号
Copyright © 2017 清华大学先进材料教育部重点实验室